2006年03月25日

シフトチェンジ

ギラギラと餓えた目
ストイック
ハイテンション
ヒステリック
エキセントリック
強気
posted by takesi at 19:46| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年02月19日

遺棄

高くっても、いいモノ気に入ったモノを大切に。

そう思って時間を使って足を使って、いろいろ調べて…
もちろん青天井な予算なわけないから
いろんな条件の中で

悩んで悩んでベストを決めるわけです。


ある日・・・。
ある日・・・。
ある日・・・。

もう注文には応えられません。自分で捜してください。
posted by takesi at 17:31| Comment(4) | TrackBack(0) | 大切 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年02月02日

左腕

黙っていましたが、しばらく前から左手首が痛みます。
先日、合気をやってる兄に見せながらそのあたりの腫れに気付きました。
微熱も有ります。
今週に入り、ひじも温かい。先程から肩甲骨も気になります。

この左腕の、俺への訴えに憶えがあります。なぜこうなったのか。
半年前の捻挫じゃないんだ。

左腕、俺の右腕と同じくらいに大切です。
物を創る時の最重要サポートを担ってる。

温かい痛み。いつまでも大切にする。
posted by takesi at 23:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年02月01日

マリンスノー

わたしのいばしょはここぢゃない

もがく…。

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posted by takesi at 23:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 大切 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年12月24日

嫌われたって構わない:2

つまり俺は勝手に愛しているので、とことん愛しているんです。
相手の、俺への想いは重要視されない。

わかりやすく言うと、片想い。

そう、片想いであると決めてしまえばスッキリする。

俺が愛する大切は、俺が愛している。



つまり、こういうこと
posted by takesi at 18:39| Comment(9) | TrackBack(0) | 大切 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

気遣い

それは俺が最も不得手としている事かもしれない。
俺、我が儘だもん。アーティスチック。
好き放題やってきて、うまい事生かせて貰ってる。
必要を感じなかったので、これに危機感を持った事がない。
年長者と上手に話す事は、幼少時の環境で自然と身についた。

想像力の欠如
これも困った事にアーティスティック。平たく言えば絶大な妄想力。
想像力ではなく創造力。こっちで勝負。

そんな俺が出しちゃう答え
そんな俺から出やすい答え
 俺が正しい。君が間違ってる。
 俺の言う事がなぜわからない?

……むちゃくちゃじゃん。気遣いと対極にある。



ちょっと今日は卑下して。
ちょっと今日は退廃的。

俺は、俺が許せない。

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posted by takesi at 18:18| Comment(0) | TrackBack(0) | DarkSide | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年12月23日

砂漠

遠州出身で、中田島砂丘なんて言うなっがい砂浜に、浜松動物園のらくだがお散歩していたから。
なんて話じゃないです。

地球温暖化って言ってますよね?今年の夏は暑かったですよね?
ここんとこ、急に寒くないですか?

これは、砂漠化ではないでしょうか。
名古屋は58年ぶりの大雪だって言ってましたよ?

夏よりは冬が好きだと公言してはばからなかった私ですが、昨日からはばかる事に決めました。
モノには限度っちうモノがあります。
私が寒いのは何ともないですが、暖めておきたい大切があるのです。
暖かな景色

俺のこころが乾いちゃうっちうの。
俺のこころに吹雪いてるっちうの。

寒いのがイケナイのではないですが。でも、憎む。
posted by takesi at 22:51| Comment(4) | TrackBack(0) | 大切 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

はじめて

これまでやってきた事、やり方、手順。これまでになかったやり方。

アナウンスもなく急に変えられて、それに対応できないと叱られる。

私の思うところを訴えたくとも、聞く耳を持ってもらえない。

これはおかしな事ではないですかね?
posted by takesi at 03:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年11月23日

嫌われたって構わない

画面右の「■プロフィール」にも書いていますが、ね?
正直、構わないわけですよ。

ええ、愛しているので、私の、その人への想いによって
たとえその人が私の事を嫌ってしまったとしても。

「私を愛して」

ではないんです。
「あなたの事を愛しています。せっかくなので愛してくれたら嬉しいです。」
「ありがとう。愛されてるって感じています。」

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posted by takesi at 23:32| Comment(2) | TrackBack(0) | 大切 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年11月20日

ボジョレヌーボ

あ、やってるやってる!ボジョレーヌーボー。ボージョレーヌーボーだっけ?
ボジョーレヌボー?まあいいじゃん美味いんだからさ。
いつも発泡酒って書いてある缶ビールを飲んでるんだけどさ。
え?あれビールだろ?おんなじ味じゃん。

#うるせえ、だまれ。

あ、ところでお前さ、ロゼってあるじゃん?
あれ、どうやって作るか知ってる?

#だまって聞け。

俺さ、赤と白を混ぜるんだと思ってたわけよ。
そしたら、ワインに詳しいってヤツに笑われたわけ。
そんな勿体無い事しないって、けちなフランス人がするわけないって。

#な?聞きたくなっただろ。

で、どうするか聞いたわけよ。
発酵が進んでアルコールがきつくなったワインを水で薄めるんだってさ。
な、だからブドウ畑のある場所の水が美味いかどうかって話に繋がるんだって。
エビアン、コントレックス、ペリエ、ビッテル、ボルビックエパール、ビシサンチョ〜ル
ボドワ、ケザック、ベルベール、とか、あ?知らないの?有名なミネラル水だよ。

#俺はなんでも知ってるぜ?
#今日はもう手のひらを開かないって決めたんだ。

で、そういうところで葡萄酒は作られるんだけど、濃すぎるぶどう酒もあるわけ。
できちゃうわけ。それをミネラル水で割るわけ。
な、呑みやすくなるんだけど、赤い色は薄まる、と。こーゆー寸法よ。

#どうだ?知らなかっただろ。

だからさ、実はロゼは日本の方が美味いんだって。ほんとだって。
富士山麓系の地下水で割ってたり。新潟のコシヒカリの産地に湧く水がいいんだって。
人気のある、ほとんどのロゼは国産だぜ?さすが経済大国ニッポンだよな?いい国だ。

だから最近はボジョレヌーボーの残った赤ワインはそのまま蔵にしまって
わざと濃い赤ワインにして、海洋深層水で割ってロゼにして儲けようって企業が
増えてるらしいよ?だから高いんだって、ボジョレーヌボー。

#その300円のくれ。シールがきれいだもん。

☆★こんな話を売り場で作った。大声で話したから漏れ聞いたやつが広めてくれると思う。
とても楽しみ。★☆
posted by takesi at 10:55| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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